Monday, March 18, 2013

Spaghetti aglio olio shitake

membuat spaghetti aglio olio sangat gampang...
intinya adalah minyak bawang dan basil...
untuk resep kali ini momo akan menambahkan jamur shitake, mumpung stok banyak...lol
jamur shitake dapat diganti jamur kancing atau apapun sesuai selera.
jika tanpa jamur, yah jadi agilo olio...
momo sndiri lebih suka aglio olio polos atau dengan ayam...<333


ingridiens:
100g pasta spaghetti
1 buah jamur shitake kering, rendam, iris tipis-tipis
6 siung bawang putih, keprek
2 sdm olive oil
garam, lada, basil dan cabai kering secukupnya

cara membuat:
1. rebus spaghetti dengan sedikit minyak dan garam sampai al dente. tiriskan.
2. panaskan wajan, tumis bawang putih dengan olive oil dengan api kecil sampai bewarna keemasan.
3. oseng shitake sebentar, lalu masukan spaghetti. tambahkan garam, lada, cabe bubuk dan basil secukupnya.
4. angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment